あまいけ あまいけ

RECRUIT

君の店をつくれ。
君の店をつくれ。

君の店をつくれ。君の店をつくれ。

天池に入った君は、肉のプロとして技術を身につけていき、お店づくりも学んでいきます。
そして一人前になるにつれ、君は思うこともあるでしょう。
「こうしたら、もっとお客さまに喜んでもらえるのではないか」「こうしたら、もっとお肉の魅力が伝わるのではないか」と。
そんな考えを、ぜひ将来お店にしてほしいのです。
それは簡単なことばかりではありません。
壁にぶつかることもあるかもしれません。
でもそこには、想像をこえる面白さがあります。
想像をこえるやりがいがあります。
だから、君にも挑戦してほしいのです。
君の店をつくれ。

「お肉のシゴトは、どこまでも面白い。」「お肉のシゴトは、どこまでも面白い。」

お肉、それは食べ物の「王様」です

もちろん誰もかれもが肉が好き!そんなことはないことは知っています。
でも「今晩はステーキよ! すき焼きよ! 焼肉よ!」なんて言われると、思わずワクワクする、心の中でヤッターと叫んでしまう。
そんな人が多いのも、事実ではないでしょうか?
私たちが取り扱う商品は、そんなふうに人を幸せな気持ちで満たす食材です。
必要とされるから期待に応えたい。喜んでもらえるから期待以上の満足をお届けしたい。
心の底からそう思える、面白い仕事です。

得られる技術は、
まさに一生の財産

食肉業界でいち早くパック販売を始めた天池は、お肉のカット技術と盛り付け技術をどこよりも追求してきました。なぜなら対面販売では商品の良さを口頭で伝えられるものの、パック販売では商品自体が自らの良さを語らなければならないから。だから、どうやって切るか、どうやって盛り付けるか、試行錯誤を重ねて技術を磨きこんできました。そんな天池で身につく技術は、まさに一生の財産。やればやるほど、のめりこんでしまう奥深い世界が待っています。

自分の腕とアイデアで
勝負できる

天池で働く何よりの魅力。それは自分の技術、アイデアを存分に発揮できる、そんなところかもしれません。例えばお肉を切る時は、その素材の良さが最大限に伝わるように、お肉の種類と部位で切り方を変え、美しく映えるように切っていく。そしてパックの色・形も選び抜き、盛り付けにも工夫をこらし、店頭POPや売り場演出も自ら練り上げる。そんなふうに自分を発揮でき、工夫次第でお客さまの反応が全然違う。だから、やりがいが尽きることはありません。

お店をまるっと
任せてもらえる

天池の店長は、ズバリ言うとお店づくりの総指揮者。どんなお肉を仕入れるか、どんな商品を並べるか、売り場の演出は、季節のイベントは、集客方法は、お店のオリジナリティは、スタッフの育成は、などなど、お店のすべての指揮をとり、自分が中心となってプロデュースしていく。それこそが、店長ならではの醍醐味です。もちろん責任はありますが、その分、やりがいも楽しさもケタ違い。自分の情熱をあますことなくぶつけられる。そんな仕事が待っています。

社員インタビュー

佐野峯 こうき

肉のあまいけ 本庄店
店舗スタッフ
2018年入社

田中 聡一

肉のあまいけ 所沢店
店長
2003年 入社

今井 剛志

本社
統括部長
1997年入社

社長メッセージ

手に職をつけ、店づくりにも挑戦したい。
そんな人にぴったりな精肉店です。

私たち天池は、スーパーマーケットやショッピングセンターの中に店舗を構える食肉の専門店です。関東を中心に店舗を展開し、それぞれが地域性を生かした運営を行っています。
私たちの強みは、豊富な品数。「お肉なら何でもそろう」とお客さまに信頼していただけるほど、幅広いお肉を取りそろえていることが自慢です。またお肉の品質にこだわるのはもちろんのこと、そのお肉をより多くのお客さまに手に取っていただけるように、「おいしそうに見える」「調理しやすい」「食べておいしい」商品づくりにも力を入れています。
そしてもう一つの当社の特徴は、商品価格やチラシの構成などを店舗ごとに独自で行っているところ。地域のことはその店舗が一番よく知っているという考えのもと、店舗主体でさまざまな企画を実施しています。街のお客さまに愛される店として何が求められているのか、それを自ら考えて、挑戦できる社風です。

代表取締役社長
大島 義之

代表取締役社長大島義之

募集概要

募集職種

精肉技術スタッフ(店長候補)

将来的に店舗を任せられる店長候補としての店舗運営業務。
仕入れから、地域特性やお客さまの層などを考慮した商品づくり、接客、販売まで、
店舗を運営していくための幅広い業務を、一貫して担当していただきます。

配属について

入社後は、天池が運営する約30店舗の中から大型店舗へ配属。その後、お店を移動しながらスキルアップしていきます。

配属後の業務について

値付け・品出しから始まり、徐々に精肉技術を習得。約5年かけてじっくりと育てていきます。

キャリアパスについて

各店舗で経験を積んだ後は店次長・店長へ。その後、さらに実績を重ねた後はエリアマネージャーなどへステップアップしていきます。

よくある質問

応募・選考について

Q.既卒者ですが、応募は可能ですか?
A.卒業後3年以内、30歳以下の方であれば、新卒採用へご応募が可能です。また、未経験の方は30歳以下・経験者であれば年齢を問わず、キャリア採用へご応募が可能です。
Q.応募選考の流れを教えてください。
A.会社説明会、店舗見学(一次面接免除)、最終面接(面接、作文、豆つかみ)、内定という流れになります。

会社・入社後について

Q.社内の雰囲気はどのような感じですか?
A.明るく伸び伸びとした職場です。特に繁忙期は一つの目標・売上に向かって進んでいく団結力も発揮されます。
Q.社員の方の平均年齢は何歳ですか。どのような方が多いですか?
A.平均年齢は43歳です。19歳から70歳くらいまで幅広い年齢の社員がいます。

募集要項

募集職種

精肉技術スタッフ (店長候補)

雇用形態

正社員

試用期間

【新卒採用】
なし

【キャリア採用】
3ヶ月

応募資格

【新卒採用】
採用年度3月末までに国内外の大学院、大学、短大、専門学校、高校を卒業・修了(見込み)の方
※30歳以下、卒業後3年以内まで応募可

【キャリア採用】
未経験 30歳まで
経験者 年齢制限なし

仕事の内容

食肉の加工・販売

各セクションに配属の後、仕入れから、地域特性やお客さまの層などを考慮した商品づくり、接客、販売まで、店舗を運営していくための幅広い業務を、一貫して担当していただきます。

必要な経験・能力等

「元気・やる気・根気」を備えた努力のできる方を求めています。

勤務地

【新卒採用】
東京都、埼玉県、千葉県、栃木県、茨城県

【キャリア採用】
採用地

転勤

有 (応相談)

給与

月給制 固定残業制度なし

【新卒採用】
大卒 月給 215,000円
短大・専門学校卒 月給 191,000円
高卒 月給 179,000円
職務手当て、食事手当てを含む
残業代別途

【キャリア採用】
年収 270万~430万円 
経験・年齢・能力を考慮の上、優遇

諸手当

通勤交通費、職務手当、住宅手当、時間外手当、休日手当

昇給

年1回(4月)

賞与

年2~3回(6月、12月)
※業績が良い場合、決算賞与

勤務時間

8:00~19:30 (店舗により異なる)シフト制

休日休暇

週休2日制(年間105日/ローテ-ション制)
有給 10日(6ヶ月経過後)
慶弔休暇

研修制度

新人研修(リクルート研修・ビデオ研修)年代別研修、中堅社員研修が随時あります。

メンター制度

あり

選考の流れ

応募
会社説明会、
もしくは店舗見学
(一次面接免除)

一次面接
適性検査

最終面接
作文

内定

選考内容

面接・適性検査・作文・豆つかみ

採用人数

1〜5名 

内定までの所定日数

会社説明会出席から内定まで約1カ月を予定しております。

提出書類

履歴書(写真貼付)

福利厚生・社内制度

健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度、社員割引制度、定年後再雇用制度、国内・海外研修制度、慶弔制度

産休・育児休暇取得実績あり

天池では、社員の前向きな意欲・生活を
より豊かにする制度が整っています。

社員割引制度

割引価格で自社商品を購入することができる、魅力的な制度です。高品質で新鮮なお肉を、ご家庭で手軽に楽しむことができます。

慶弔制度

万一社員が死亡した場合のために、死亡退職金に加えて弔慰金制度も完備しています。残されたご家族の生活も天池がしっかり応援します。

海外研修制度

店長に昇格し、日々のがんばりが評価された成績優秀者に対して、年1回の海外視察研修を実施しています。アメリカやヨーロッパなどの食肉大国を訪れ、最先端ビジネスのノウハウを学びます。

お誕生お肉プレゼント

ステーキやカルビなど、食べたいお肉をもらうことができます。

問い合わせ先

〒179-0081 東京都練馬区北町1-27-12
採用担当 清川

E-mai:info@m-amaike.co.jp
TEL:03-3931-7491

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